Форум

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
МЗЛФ (консервация на зиму)
 
Цитата
Алексей П написал:
Цоколь из кирпича как раз чтобы можно было положить двутавр, для того чтобы опереть на него плиты и организовать лаз в техподполье из дома (из котельной)
Ну это глупость. Уж если хочется, проще в ленте сделать выемки-полки для укладки двутавра, но заниматься этой фигнёй в виде кладки.

Цитата
Алексей П написал:
Консоль, а как именно? Я просто не могу понять, как по другому, без двутавра.
Выступ фундамента под одну короткую плиту. Типа как под вентканалы У Вас.

Цитата
Алексей П написал:
там еще мостики холода нужно учесть.
А смысл их учитывать? В любом случае все плиты холодные будут, что внутри контура, что вне. И по ним утеплитель укладывать внутри.
 
Все теперь понял! Просто додуматься не мог как сделать. От двутавра отказываюсь. Спасибо!

По кирпичному цоколю, прикину все таки как проще, может второй раз залить еще 65-60 см (заливать сразу 110-120, по опалубке сложней) И там вобще мысли о полноценном подвале начнут донимать)
Либо все же кирпичом. Просто у меня отец каменщик, говорит, что вдвоем за день выложим.

По входной группе: плита, сверху пеноплекс 50 и потом стяжка для крыльца, так делают?
 
Цитата
Алексей П написал:
По входной группе: плита, сверху пеноплекс 50 и потом стяжка для крыльца, так делают?
Фундамент утеплённый будет или нет?
 
Цитата
Михаил Судоргин написал:
Фундамент утеплённый будет или нет?
Фундамент конечно же будет утепляться, пенаплексом 50 по схеме как Вы выше предлагали.
Фасад тоже утепление 50 мм, скорее всего по технологии мокрый фасад, ну или навесные фасадные панели, еще до конца не определился. Т.е. фундамент и фасад (в т.ч. в нише у двери) утепляется, а плита на входе мостик холода в стены и фундамент.
 
Цитата
Алексей П написал:
фундамент и фасад (в т.ч. в нише у двери) утепляется, а плита на входе мостик холода в стены и фундамент.
Ну потому что не делают так фундамент под такое крыльцо. Вот как-то так надо:



А крыльцо на отдельном фундаменте, устроенном с деформационными швами. Тогда никакого промерзания не будет.
Например, как-то так:

 
Михаил, "не делают так фундамент под крыльцо" в очередной раз мне указывает на то, что проект мне сделали абы как и нужно все конструктивные решения проверять или по крайне мере подвергать сомнению, что конечно же не радует.

А какое решение проблемы?

Разрывать ленту, как у Вас на примере, но тогда жесткость рамы фундамента не пострадает?
Отказываться от входа в нише, делать ровный фасад (меньше всего бы этого хотелось) и делать крыльцо на отдельном фундаменте с деформационными швами?
А залить плиту (положить готовую ПК) в "чашу" из пеноплекса? Используют же утеплитель под фундаментом
Или может бредовое - использовать дерево, пропитанные сильным антисептиком лаги и ламинированная фанера? Террасная доска ПВХ?

Может в принципе проигнорировать этот мостик холода?
 
Цитата
Алексей П написал:
Разрывать ленту, как у Вас на примере, но тогда жесткость рамы фундамента не пострадает?
Ну посмотрите наши 106-ые проекты, К-106-2 и К-106-3. Их уже построено столько, что все вопросы должны сняться.

Не нужно рассматривать фундамент как абсолютно жесткую раму, всё равно никогда не хватит её прочности для того, чтобы выдержать просадку фундамента или если угол подмоет. Жесткость фундамента в большей степени складывается из жёсткости основания, а также защиты от пучения. Если будете утеплять, то пучение не грозит.
Цитата
Алексей П написал:
Может в принципе проигнорировать этот мостик холода?
Ну тогда не будет особого смысла утеплять фундамент. В этом месте он будет промерзать и возможно пучение.

Цитата
Алексей П написал:
А залить плиту (положить готовую ПК) в "чашу" из пеноплекса?
Я там на разрезе показал решение. Утепляют сначала основной фундамент, потом под крыльцо укладывают сплошным слоем ЭППС. Заливаете боковинки (Сечение 2-2), потом делаете засыпку песка и заливаете плиту крыльца, которая переходит в монолитные ступени.



 
Михаил, почитал про К-106 (да так зачитался, что на FH ушел, и там завис, тема про свайно-ростверк у Тимура интересная).
Плохо, что поздно Ваш сайт нашел, теперь понимаю, что проще (дешевле, да и надежней) было у Вас проект с адаптацией заказать, но что уж теперь. Но обязательно, если кто из знакомых будет искать проекты буду смело к Вам направлять.

По крыльцу, в очередной раз спасибо за совет! Все таки опыт и знания много значат, и то, что Вы альтруистическии помогаете самостройщикам это благо для нас и плюс Вам в карму)

З,Ы, просто своим умом я бы стал заливать отдельно плиту крыльца и отдельно ступеньки, а теперь вижу как нужно!
 
Михаил, добрый день!

По конструктиву фундамента вроде все стало понятно, у меня основной вопрос по грунтам и по подушке которую нужно применить.

Из отчета по ИГИ "Суглинок тяжелый пылеватый твердый, просадочный", больше всего смущает классификация просадочный.
Спрашивал у инженера, который был при бурении и составлял позже отчет, про грунты, он сказал в общих чертах, что грунты хорошие, прочные, можно смело возводить коттедж, но на фундаменте на глубину промерзания, я спросил про мзлф, он поморщился и повторил, что на глубину промерзания. Про "просадочные" ответил все тоже самое, что я читал в интернете, что при намокании теряет свои свойства и уплотняется.

Я планировал растянуть возведение фундамента на лето, то есть к октябрю получить мзлф перекрытый плитами ПК, пазухи фундамента засыпаны ПГС, фундамент и отмостка утеплены, на плитах тоже утепление (скорей всего опил) укрытое от осадков, и все это хозяйство оставить до следующей весны.

Так вот, как при возведении фундамента не замочить этот просадочный суглинок, и на сколько критично его намокание от атмосферных осадков?

И второй вопрос изначально планировалась подушка под фундамент из песка 30 см, но в других темах Вы говорили, что песчаная подушка в глине будет собирать воду и предлагали или вобще без подушки или использовать щебень.
Если применить щебень 5-20 фракции то достаточно 20 см?

И еще Вы скептически отзывались о пристенном дренаже, но возможно на время возведения фундамента он как раз избавит от излишнего намокания грунта?

Не знаю будет ли у Вас время, но на всякий случай загружу полный отчет по ИГИ.
 
Цитата
Алексей П написал:
как при возведении фундамента не замочить этот просадочный суглинок, и на сколько критично его намокание от атмосферных осадков?
Есть два варианта:
  • защищать от намокания, что сложно,

  • наоборот максимально намочить, чтобы просадка прошла вся
Уточните у геологов, если замочить грунт, просадка выберется? Ну и тут же вопрос о том, а есть ли поблизости источник воды для замачивания?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.