Форум

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 66 След.
Утеплённая шведская плита, Разбираемся с этой конструкцией
 
Цитата
Елена Судоргина написал:

Цитата
Николай Чеченев   написал:
Доброго времени суток, как обратиться в Вашу компанию по поводу проектирования УШП?
Обращайтесь через окно-консультанта или через личное сообщение.
Да, спасибо, через окно консультанта уже обратился. Хотел задать еще вопросы по устройству УШП. Какую толщину заливаемого бетона УШП Вы рекомендовали бы для каркасного дома (ребер и пола)? Какую марку бетона рекомендуете для УШП и с каким щебнем (немцы в свои УШП закладывают C25/30 WU - по нашему как я понял это М400)?  
 
Цитата
Николай Чеченев написал:
по нашему как я понял это М400
М350-М400

Цитата
Николай Чеченев написал:
Какую марку бетона рекомендуете для УШП и с каким щебнем
Бетон только на граните, на гравии или на гравийном щебне не берите.
Марку можно брать от М300 до М400, в зависимости от качества производителя. Если производитель серьёзный, то М300 хватит за глаза, если есть сомнения, то лучше не брать или брать с запасом по марке.
Водонепроницаемость бетона берите от W4. Морозостойкость на граните при такой марке автоматом получится свыше F100.

Т.е. класс бетона с учётом всех показателей должен быть B25W4F100, к примеру... что-то типа такого Вам нужно.
 
Цитата
Николай Чеченев написал:
Какую толщину заливаемого бетона УШП Вы рекомендовали бы для каркасного дома (ребер и пола)?

Рёбра 200 мм высотой достаточно, плитная часть 100 мм. Но это минимальные значения, если будет больше, то это только в плюс.
 
Цитата
Михаил Судоргин написал:

Цитата
Николай Чеченев   написал:
по нашему как я понял это М400
М350-М400
Цитата
Николай Чеченев   написал:
Какую марку бетона рекомендуете для УШП и с каким щебнем
Бетон только на граните, на гравии или на гравийном щебне не берите.
Марку можно брать от М300 до М400, в зависимости от качества производителя. Если производитель серьёзный, то М300 хватит за глаза, если есть сомнения, то лучше не брать или брать с запасом по марке.
Водонепроницаемость бетона берите от W4. Морозостойкость на граните при такой марке автоматом получится свыше F100.

Т.е. класс бетона с учётом всех показателей должен быть B25W4F100, к примеру... что-то типа такого Вам нужно.
Дополнительный вопрос по поводу гранитного щебня - он может давать повышенный фон радиации и если да как это проверить? Ведь до него буквально будет рукой подать в жилом помещении. Есть ли по этому поводу какие то санитарные нормы?  
 
Цитата
Николай Чеченев написал:
Есть ли по этому поводу какие то санитарные нормы?
В сертификате на щебень этот показатель всегда указывается и регламентируется. Если он не в рамках нормы производитель не имеет права его использовать. Запросите у производителя бетона документы на гранит, там посмотрите.

Косвенным признаком может быть происхождение гранита, щебень с Урала и Карелии обычно не фонит, высокий фон был всегда у гранита с Украины, но сейчас очень мало оттуда идёт щебня.
Ещё один косвенный признак - плотность, она у гранитного щебня обычно в диапазоне 1350-1700 кг/м3. Чем легче - тем меньше вероятность высокого фона.
 
Доброго времени суток. Хотел уточнить еще такой вопрос, касаемый санитарных качеств бетона, используемого в УШП. В подобных бетонах я знаю могут использоваться вредные для здоровья гидрофобные добавки. Не подскажете, как избежать такой опасности? Если, конечно, таковая имеет место быть. По моим данным завод с которого планируется брать бетон использует такой вот пластификатор -  SikaPlast.

С уважением, Николай.  
Изменено: Николай Чеченев - 24.07.2015 13:04:11
 
Цитата
Николай Чеченев написал:
SikaPlast
Скорее всего SikaPlastiment. Нормальная добавка, мы сами на такой работаем. Зика - это компания с мировым именем, там хорошо всё с качеством. Конкретно пластимент представляет собой комплексную смесь, основу которой составляет лигносульфонат - это что-то вроде целлюлозы.  
 
Здравствуйте Михаил!
Планируем построить вот такой домик по каркасной технологии -https://yadi.sk/i/b0WqMRg7iNCYD
Не подскажите ли нужны внутренние ребра при таких габаритах
https://yadi.sk/d/y2J9gSJViNCcy
сечение ребра 20*40 +сверху 10 см плита-стандартный DOW
И по вашему опыту -как лучше делать терморазрывы в зоне холодных крыльца и балконов -полнгостью оторвав эти части от основного фундамента или все таки оставить жесткую связь по телу бетона-но в этом случае ведь не избежать мостиков холода?
С уважением, Максим.
 
Цитата
Максим написал:
нужны внутренние ребра при таких габаритах
В рёбрах нет необходимости, если там не будут какие-то внутренние стены на них опираться.

Цитата
Максим написал:
делать терморазрывы в зоне холодных крыльца и балконов
Да, нужны разрывы. Заливаете 3 плита тогда: одну большую под дом, и две маленькие под террасу и балкон. Плиты разделяете слоем ЭППС 100мм. Если есть опасения, что они могут "убежать", можно их связать арматурными стержнями - прокалываете разделительный ЭППС стержнями 12А500, чтобы с каждой стороны в плиту было 400-500 мм выпуски. Таких анкеров надо 4-5 по всей длине равномерно распределить. Они дают горизонтальную связь между плитами, одновременно позволяя им немного "играть" по высоте, отрабатывая подвижки грунта.
Можно при желании заменить стальную арматуру анкеров на стеклопластиковую, тут она будет уместна. Диаметр только побольше её берите, и почаще поставить.

Кстати, под балкон и террасу скорее всего проще отлить сплошные плиты по ЭППС, не УШП, без рёбер. Но толщиной 17-18 см.
 
Спасибо -так и будем делать!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 66 След.